Pages

Tuesday, April 10, 2018

Pentingnya Menyiapkan Uang Receh Untuk Kembalian



Tentu sudah lazim jika berbelanja di warung atau toko bahkan supermarket, saat membayar dengan uang cukup besar nominalnya, konsumen meminta uang kembalian. Namun, tak jarang saat belanja di warung, seringkali uang kembalian itu tidak ada. Tentu cukup merepotkan ya. Setelah ditanya penjual," Ada uang yang pas nggak? Kembaliannya nggak ada.

Saturday, January 13, 2018

Peluang Bisnis di Kota Jogja



Jogja. Kota kelahiran saya yang tercinta ini sudah berkembang pesat sekarang. Jogja tak lagi sepi seperti tempo doeloe, dimana orang bebas mengendarai sepedanya bersama dengan becak atau delman yang berlalu lalang di kota. Dari segi bangunan, Jogja mulai welcome dengan aneka mall dan hotel. Tak pelak, peluang bisnis menjamur disana-sini. Maklum, setelah pulau Bali, Jogja menjadi kota destinasi kedua yang paling diminati  di Indonesia. Baik wisatawatan lokal ataupun mancanegara.

Wednesday, November 16, 2016

Blogger : Profesi Yang Dicari Saat Ini Dan Nanti



Dunia blogging mengalami perkembangan yang cukup pesat akhir-akhir ini. Terbukti, banyak brand menggunakan jasa blogger untuk mempromosikan produknya di blog mereka. Bayarannya ? Jangan tanya, cukup menjanjikan pokoknya.

Thursday, February 11, 2016

Sepuluh Tips Menjadi Makelar

Gambar dipinjam dari sini

Hari gini, mau pekerjaan yang tidak terlalu berat, modal speak-speak aja tapi bonusnya lumayan ? Jadi makelar aja..Aish..kata siapa jadi makelar tidak berat. Beratlah..kalau tidak berat pasti semua orang pilih jadi makelar semua. Trus yang jadi pemiliknya siapa.. #eh

Sunday, June 7, 2015

Bisnis Batu Akik

Gambar dipinjam dari sini

Seperti juga trend fashion, bisnis juga punya trend. Beberapa waktu lalu dunia bisnis diguncang dengan harga tanaman hias yang melambung seperti tanaman gelombang cinta, euphorbia dan lain sebagainya. Harganya pun dipatok suka-suka. Mumpung lagi in, harga bisa sampai jutaan hingga puluhan juta rupiah.

Saturday, May 16, 2015

Rahasia Sukses Berbisnis

Gambar dipinjam dari sini 

Halooo..lama tak bersua yaa..maafkan saya yang lama tak update blog ini..huhu..Eh, iya..kabar gembira untuk kita semua (gak hanya kulit manggis kok.. :))..sekarang saya agak aktif di Twitter buat kultwit tentang bisnis..ini dia akun saya klik di @juliastrisn ya. Boleh kok follow..dengan senang hati jika saya bisa berbagi..

Yup..kembali ke laptop. Mari kita bahas tentang rahasia sukses berbisnis. Apa aja sih..catet ya..walaupun bisnis saya belum sukses-sukses amat, tapi tak ada salahnya lah berbagi ilmu. Wokeh, lanjut..

Saturday, October 26, 2013

Pentingnya Mendengarkan Keluhan Customer

 Gambar dipinjam dari sini

Customer atau pelanggan mempunyai peran penting dalam suatu usaha / bisnis. Tanpa eksistensinya, bisnis itu tidak akan jalan. Customer yang loyal, tentunya akan menjadi nilai yang sangat plus untuk menunjang kelangsungan suatu bisnis. Karena itu, memperhatikan apa yang menjadi kebutuhan dan keluhan customer menjadi poin penting yang harus diperhatikan.